Сырье косметическое «Супероксиддисмутаза»

Сырье косметическое «Супероксиддисмутаза  (ТУ 9154-001-96790366-2007), предназначено для введения в различные косметические изделия в качестве ферментного антиоксиданта.

Сырье «Супероксиддисмутаза» является продуктом, готовым к использованию.

СОД представляет собой металлофермент, относящийся к классу окислительно-восстановительных ферментов и присутствующий у всех высших эукариот. Этот фермент защищает клетки от интермедиатов одноэлектронного восстановления кислорода, являясь «перехватчиком» супероксидных радикалов (О2·-). СОД катализирует процесс диспропорционирования супероксидных радикалов и превращает их в перекись водорода и кислород (О2). Положительным моментом действия СОД является тот факт, что удаление О2·- предотвращает образование других, более опасных для организма кислородных радикалов: гидроксильного радикала и синглетного кислорода. СОД нормализует протекающие с участием свободных радикалов кислорода окислительные процессы и предупреждает окислительную модификацию белков, а также  связанное с активацией перекисного окисления липидов разрушение биомембран клеток. Показано, что «Супероксиддисмутаза» оказывает противовоспалительный, антиоксидантный и антицитолитический эффект. «Супероксиддисмутаза» работает на поверхности кожи, нейтрализует свободные формы кислорода, являющиеся основным фактором, вызывающим повреждение тканей при различных воспалительных, аутоиммунных и других кожных патологиях.

Эти свойства сырья «Супероксиддисмутаза» позволяют эффективно использовать его в различных группах косметической продукции (противовоспалительные средства, солнцезащитные средства, увлажняющие средства, косметика для волос, Anti-age средства, декоративная косметика, косметика для чувствительной кожи).

СОД входит в пятерку самых дорогих косметических компонентов (Аргументы и Факты, апрель 2009 г.) Перечень фирм, выпускающих элитную косметику с СОД, включает известные бренды: Lancome, Neways, Mery Kay, Jason, SOD Cosmetic Artpia, Artisum, Viva la skin, AFE, Dabao, Skin Care Collection.

Применение СОД в косметике является весьма перспективным для создания как защитных, так и лечебно-профилактических косметических средств.

 

Основные направления возможного использования СОД и ее роль в косметических средствах

funkcii_sod

«Супероксиддисмутаза» применяется для создания препаратов косметического назначения, в защитной и профессиональной косметике, как самостоятельно, так и в сочетании с различными биологически активными веществами. Супероксиддисмутаза вводится в рецептуру косметических средств также и для предотвращения перекисного окисления масел, составляющих основу жировой фазы, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты.

 

 Пример обозначения продукции при заказе:

 1. «Сырье косметическое «Супероксиддисмутаза» ТУ 9154-001-96790366-2007. Лиофилизат» — далее по тексту «СОД –1».

sod1

СОД — 1

2. «Сырье косметическое «Супероксиддисмутаза» ТУ 9154-001-96790366-2007. Замороженный раствор»- далее по тексту «СОД –2».

sod2

СОД — 2

 

1. Основные параметры и характеристики.

1.1. По физико-химическим и биохимическим показателям «Супероксиддисмутаза» должна соответствовать требованиям и нормам, указанным ниже.

а) Описание:

 СОД — 1: Порошок серого цвета с голубовато-зеленоватым оттенком

СОД — 2: Замороженный раствор. При размораживании образуется  жидкость изумрудно-зеленого цвета

 б) Растворимость (для СОД –1): Легко растворим в воде

 в) pH: От 5.5 до 7.5

 г) Содержание белка (для СОД –2): Не менее 20 мг/мл

 д) Количественное определение: удельная активность: Не менее 250 000 ЕД/мг

е) Микробиологические показатели безопасности:

МАФАнМ, КОЕ в 1 г (см3) продукции: Не более 102

дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибки

КОЕ в 1 г (см3) продукции: Отсутствие

бактерии семейства Enterobacteriaceae в 1 г (см3) продукции: Отсутствие

патогенные стафилококки в 1г (см3) продукции: Отсутствие

Pseudomonas aeruginosa: Отсутствие

 

1.2. Максимальная ферментативная активность сырья «Супероксиддисмутаза» проявляется при pH 4.0¸10.0.

1.3. «Супероксиддисмутаза» хорошо растворима в воде до концентрации 50 мг/мл.

1.4. Степень чистоты: 92% по активному белку

1.5. Стабильность в интервале рН 4,0-10,0

1.6. Выдерживает температуру до 60оС

1.7. Биологическая активность: 3000 – 3200 Ед/мг белка ( по методу восстановления цитохрома С)

1.8. Рекомендуемая норма введения в косметическое изделие: 0,018% – 0,05%

 

2. Указания по эксплуатации.

2.1. «Супероксиддисмутазу» используют в жидком виде, в сухом виде или в виде раствора сухого сырья в дистиллированной воде.

2.2. Рекомендуемая норма введения в косметическое изделие – не менее 0,018%.

2.3. Сухой препарат «Супероксиддисмутаза» хранят в сухом темном помещении при температуре 4-8°С два года.

2.4. Замороженный жидкий препарат «Супероксиддисмутаза» хранят в морозильной камере при температуре -20°С два года.

2.5. Раствор «Супероксиддисмутаза» хранят при комнатной температуре не более двух суток.

 

Компания ООО «НПП «Ферментные технологии» является единственным производителем данного сырья на территории СНГ.

Специалисты компании готовы оказать консультационные услуги по разработке и технологии создания косметической продукции с Супероксиддисмутазой. Возможно участие специалистов фирмы в подготовке информационного сопровождения конечной продукции, с использованием собственных научно-технических и интеллектуальных ресурсов.

 

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 499-16-64.

Темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост